欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


凤翔县召开农业系统2018年工作总结大会

信息发布:张智峰  发布时间:2019-02-01  浏览:2987

(本网讯)2月1日上午,凤翔县农业局召开了农业系统2018年工作总结大会,全面回顾了改革开放40年农业工作成就,总结了2018年工作,表彰了2018年度农业系统先进单位和先进个人,动员全系统广大干部职工站在农业农村工作的新起点,推进农业农村高质量发展,建设现代特色农业强县。

2018年,是非同寻常的一年,是艰难前进的一年,多项工作走在了全国、省、市前列,涌现出了一批优秀单位和先进个人,会议对县农业机械技术推广服务中心等4个目责考核优秀单位,刘亚斌等9名优秀共产党员,刘芸等21名先进工作者予以表彰奖励,树立典型,激励前行。

会议安排部署了农业系统扫黑除恶专项斗争工作。回顾了改革开放40年来农业工作取得的巨大成就,粮食总产比改革开放初期翻了一番,苹果面积由1.08万亩增加到22万亩,农机总动力增长了27.8倍,农村居民可支配收入增长了123.4倍,实现了农业农村经济跨越式发展。2018年按照攻克“三大”难点(畜牧养殖污染治理、“大棚房”问题清理整治、非洲猪瘟防控),突出“三大”重点(苹果产业发展、产业脱贫、农村产权制度改革),强化“三项”职能(农产品质量安全监管、农业经营主体培育、农机化),做优“三个”亮点,顺利迎接农业部调研,承办全省农业信息化工作会,成功举办首届农民丰收节,实现了现代农业稳步持续发展。最后,农业局主要负责同志对2019年农业农村工作提出要求,强调了春节期间安全生产、非洲猪瘟防控、农产品质量安全监管等当前工作,确保春节安全祥和,节后工作高效启动,努力开创农业农村工作新局面!

(农业局 卢红强 林兰兰)