欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


凤翔县税务局坚持“五位一体”工作思路优化税收营商环境工作再提效

信息发布:本站  发布时间:2018-10-11  浏览:706

(本网讯)凤翔县税务局按照“找问题、促整改、抓落实”总体要求,提出“五位一体”优化营商环境工作思路,助力各项工作提质增效。

一是“套餐式”服务方便纳税人。对于新办纳税人涉及的11个涉税事项实行“套餐式”打包办理;通过清理、减并、整合涉税事项,让纳税人报送一次资料多次享用;对达到简易注销的纳税人,实行窗口受理即时办结。在办税服务厅除二手房交易、发票领用和车辆购置税三项特殊业务外,其他综合窗口实现纳税人抽一个号、排一次队、办理所有涉税业务的“一窗通办”式服务。

二是领导值班制度和导税服务提高服务效率。严格执行领导在办税服务厅值班制度和机关科室人员排班导税制度。值班领导根据每日纳税人办税情况统筹协调人员,充分利用纳税人抽号等待间隙,安排专人帮助纳税人提前做好各类办税准备事宜,从而减少办税障碍,缩短办税时间;严格执行纳税服务规范要求,规范做好提醒、预约、延时等服务,进一步提高征纳双方办税效率。

三是提升综合素质增强效能。通过重点加强前台和一线工作人员业务培训,组织税务人员外时间集中学和自学的方式,进一步提高工作能力;对两个办税服务厅的人员进行重新组合和轮岗制度进行岗位练兵,利用空余时间开展“传帮带、手把手”实际操作学习,进而使办税人员尽快熟练掌握了各类软件系统业务,办税效能大大提高。

四是网上税务局业务大力推广。积极加大纳税人业务培训范围,大力推广网上税务局业务,及时帮助纳税人解决各类网上办税疑难问题,尽力让纳税人享受“互联网+税务”的便利,进而减轻办税负担。目前我局通过深入企业开展“面对面、一对一”宣传辅导活动,持续开展纳税人学堂培训20余次,受训纳税人达2000余人次。

五是问题整改持续推进。对照省、市局优化税收营商环境反馈的问题,该局直面问题,积极整改,制定责任清单,明确责任部门,实行任务认领,对标对责,确保各项整改任务落实到位。建立问题分析整改长效机制,定期开展干部作风问题自查整改活动,严肃工作纪律,树立“人人都是营商环境,个个代表税务形象”的观念,严肃查处不作为、乱作为的违纪行为,营造风清气正的税收营商环境。