欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


物价在行动,一般工商业电价平均下降10%

信息发布:本站  发布时间:2018-09-30  浏览:1697

(本网讯)9月29日下午,凤翔县物价局联合县电力局、县住建局召开清理规范转供电环节收费政策宣传告诫会,要求坚决落实国务院2018年《政府工作报告》中“关于一般工商业电价平均下降10%”的目标要求,优化营商环境,减轻用电企业负担,真正惠及终端用户。

今年全省一般工商业电价每千瓦时累计降低7.74分。但在转供电环节,这一政策红利并没有得到有效传递和落实。为清理规范转供电环节收费,确保降价成果真正惠及终端用户,当会传达了中省有关供电价格政策,下发并宣读了《凤翔县物价局关于严格执行国家转供电环节收费政策提醒告诫函》。此项工作大致分为三个方面:一是等额传导政策红利。自2018年8月1日起,县内相关商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电主体要将今年以来我省四次降低一般工商业电价(每千瓦时降低7.74分)的政策红利等额传导给终端用户,不得以任何理由予以截留,确保降价成果真正惠及终端用户。二是严格执行目录电价。自2018年11月1日起,县内商业综合体、物业、写字楼等转供电主体应按我省目录销售电价向终端用户收取电费不得通过转供电赢利。三是认真做好电费分摊公示。转供电主体选择按照公平分摊电费方式进行规范并收取电费的,应在向用户开据的票据中将执行国家销售目录电价应收取的电费、公用设施用电分摊电费、损耗分摊电费标单独列示,向电网企业缴纳的与用户相关的电费以及向用户收取的电费,应在用户缴纳电费场所或者醒目位置进行公示,让用户明明白白缴费。

县物价局要求转供电主体要立即开展自查自纠,切实规范自身价格行为,严格遵守价格法律法规。同时,对不执行国家电价政策和通过转供电赢利的转供电主体将依据有关法律法规严肃处理,并通过媒体曝光。

(来源:县物价局)