欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


凤翔县三举措整治道路交通安全隐患

信息发布:县安监局  发布时间:2018-09-28  浏览:1285

(本网讯)为了深入贯彻落实习近平书记关于秦岭生态环境保护的重要批示精神,为秦岭生态环境保护和经济社会发展提供和谐稳定的道路交通环境,近日,凤翔县认真排查交办各类道路交通安全隐患26项,有效防范了道路交通事故的发生。

一是改善路面状况。适当增加急弯、连续弯道的路面宽度,在连续陡坡路段增设减速带和标志,给行车创造宽松的路面环境。二是改善弯道、路口视线。清理移栽弯道、路口附近的树木、杂草、建筑。在弯道、连续急弯、视线不良的路口增设凸面反光镜,有效改善弯道视线,提高驾驶人员的观察范围。三是增加安全防护设施。对临崖路段、事故多发路段设置钢筋水泥浇铸、与地面生根的防护挡墙;健全沿路交通标志、标线,增设警示、限速、限载标志;在学校道路两端设置警示灯、农村临崖路段设置连体防护等设施,减速带,危险路段设置警示标志。