欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


县委农工部:创新工作方式  助推乡村振兴

信息发布:本站  发布时间:2018-09-26  浏览:1394

(本网讯)县委农工部认真贯彻县委、县政府《关于实施乡村振兴战略的实施意见》精神,开阔工作思路,创新工作方式,利用网络新媒介,于近日建立了“凤翔县乡村振兴”微信信息平台,旨在及时宣传中央和省市县关于乡村振兴、美丽乡村建设的方针政策,指导镇村科学实施乡村振兴战略,建设美丽新农村。

为了使微信工作平台切实发挥积极作用,提升“三农”服务水平,县委农工部明确了工作平台的目的意义和具体要求。一是要求镇村经常性发布各自工作进展情况,县上即时在平台督促指导,严把建设标准,促进项目高标高效落实;二是对各镇村工作进展情况和亮点特色、好的经验做法进行公布展示,促进相互交流学习;三是采取每季度不定期进行督查检查,公布曝光突出问题,各镇村主动认领,扎实整改,并将整改落实情况在群内及时进行反馈报告销号,确保乡村振兴战略和美丽乡村建设工作直指问题,少走弯路,全面发展;四是县上建立信息台账,对发布信息进行细化管理,纳入对各镇的美丽乡村建设工作年终考核。

自工作平台运行以来,全县各镇、村在群内晒成效、报进度、提问题、议措施、谈做法、讲经验等,每天发布工作信息数百条,美丽乡村项目建设情况通过照片展示一目了然,有什么亮点,存在哪些问题,什么地方需要改进等等,通过群内互动交流指导,快捷高效落实,同时为其他镇村也提供了学习借鉴,收到事半功倍的效果,进一步激发了各镇村的建设热情,形成了比拼赶超的良好氛围,尤其是近期的美丽乡村项目建设加速推进,农村人居环境治理成效显著。

(来源:县委农工部 作者:石海强 韩雪梅)