欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


县卫计局:明任务抓重点,补短板强措施,推进卫计工作追赶超越

信息发布:本站  发布时间:2018-08-10  浏览:1784

(本网讯)8月10日上午,凤翔县卫生和计划生育局召开全县卫生计生领导干部大会,全面传达县委十六届六次全会精神,并要求领导干部带头学、带着问题学、联系实际学,不断创新学习方式方法,形成大学习格局。通过学习,准确把握全委会核心要求,全面深刻领会精神实质,切实把思想行动统一到全委会决策部署和目标任务上来,把大会精神转化为忠诚履行卫计职责、推动全县卫计事业追赶超越的强大动力。


会议要求,全系统领导干部要以贯彻落实县委十六届六中全会精神为契机,明任务、抓重点、补短板,强措施,推进卫生计生重点工作落实。一是全力冲刺“国卫”复审。县级各部门、各单位要进一步落实工作任务,积极履行职责,继续坚持每周五开展的环境卫生整治督查活动,重点抓好医疗卫计单位传染病防治、污水处理、医疗废弃物管理和餐饮、食品加工作坊、食品流通商店的管理和城区环境保洁维护等工作,力保国卫复审圆满通过。二是持续深化综合医改。继续探索县域内医共体建设,完善县级医院全科医学科设置,完善双向转诊程序和标准,加快建立现代医院管理制度,加强公立医院党建工作,不断提高县级医院服务水平和服务能力。三是聚力推进健康扶贫。加强政策宣传,提高政策知晓率;精准核实对象,实施分类管理;强化基本医疗保障,落实各项救助政策;加强规范引领,提高工作质量。四是加强医政医管工作。做好健康扶贫三级帮扶、村卫生室标准化建设、大病专项救治,签约服务等工作;强化医疗机构规范化建设,开展好群众满意乡镇卫生院创建;扎实抓好以大骨节病为重点的地方病专项救治工作。五是下大气力促进公共卫生工作。加大公卫工作督导检查力度,认真组织好《国家基本公共卫生项目服务规范》培训工作,高度关注问题疫苗核查工作,消除问题疫苗负面影响。六是抓好计划生育管理工作。加强培训指导和日常检查督促,促进“两项工程”工作进度;扎实做好出生人口动态监测,推动流动人口基本公共卫生计生均等化服务示范县和计划生育精细化管理示范镇创建工作。七是大力推进卫计项目建设。县医院要在完成病员灶图纸设计的基础上,尽快实施新病员灶建设,在病员灶建成后迅速开展3号住院楼基础勘探等工作;县中医院要抓住保障房小区医疗服务中心项目的机遇,抓紧项目设计,加大资金争取,争取早日开工建设;14个基层卫生院锅炉拆改工作稳中推进。八是狠抓卫计系统安全生产和信访维稳。继续落实安全生产信访维稳工作四项机制,严抓安全生产、综合治理、扫黑除恶线索等上报工作,全力保障全系统平安安全稳定。九是不断强化卫计行业监管。从严落实领导干部请假审批、个人重大事项报告、工作人员动态管理公示、考勤签到等基本管理制度,从严从实抓好党员教育和党的建设各项工作。真诚奉献、履职尽责、严明纪律,不忘初心,牢记使命,为打造宝鸡副中心,建设实力十强县提供强大的支持。

(来源:县卫计局)