欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


县财政局迅速学习贯彻县委十六届六次全会精神

信息发布:本站  发布时间:2018-08-09  浏览:1697

县委十六届六次全体(扩大)会议之后,县财政局立即召开了股所长以上干部会议,学习传达会议精神,研究财政局贯彻意见,研究部署下半年财政工作。会上,重点学习领会了县委书记王建民、县长霍铁桥的讲话精神,要求系统上下要认真开展“回头望”,围绕全县“五项重点”“八件大事”,进一步解放思想,对标找差,抓住重点,担当实干,破解难题,追赶超越,圆满完成全年各项目标任务,把“五项重点”“八件大事”用财政的职能推动好。

一、着眼大局,履职尽责,快速发展。要求系统上下以县委十六届六次全体(扩大)会议确定的重点工作任务为大局,吃透会议精神,结合财政职能,找准目标定位,研究、分析、谋划工作,拿出具体措施,坚定地把自己的事干好。要加快发展速度,紧紧围绕高质量发展要求,以新作为实现财政工作新发展。要求财政干部职工增强紧迫感,打破常规,务实进取,抢占先机,提高速度,以更大的魄力推动全年各项目标任务提前超额完成。

二、紧盯目标,真抓实干,追赶超越。要求系统上下紧扣承担的市对县考核指标、县对局下达的目标任务及各单位的目标任务,抓住关键干,高质高效干,领导带头干,统筹结合干。要狠抓财政收入,确保全年完成县级收入5.1亿元。用足用活国家政策,争取项目资金。强化支出管理,全力保工资、保运转,努力保民生,争取资金保重点、保发展。不断推进财政改革创新,切实提高财政管理水平。强调任何目标都不可能轻松实现,要紧握奋斗之浆,高扬奋斗之帆,分析差距,迎头赶上,追赶超越,以务实创新的精神确保财政工作有实绩、出亮点。

三、抓好班子,带好队伍,提升能力业务作风。要求系统上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。以党建凝心聚力、统一步调,以冯新柱案、宁建国案“以案促改”警示教育抓好党风廉政建设,努力锻造班子团结、同志敬业的干部队伍,抓好各项工作落实。鼓励大家要在县委、县政府的坚强领导下,积极面对严峻的收支管任务,共同努力,攻坚克难,弥补预算缺口,消化财政赤字,化解政府债务,向县委、县政府和全县人民交一份满意的答卷。