欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


凤翔县安监局集体学习《中华人民共和国监察法》

信息发布:县安监局 杨巧荣  发布时间:2018-07-11  浏览:1324

(本网讯)7月11日,凤翔县安监局组织召开全体机关干部会议,集体学习《中华人民共和国监察法》。

会上,学习了县纪委《转发的陕西省纪委关于在全省开展纪律教育学习宣传月活动的通知》和关于深入学习《中华人民共和国监察法》的通知,并原原本本、逐章逐条学习了《中华人民共和国监察法》的具体内容,对立法概况、立法目的依据、监察机关性质职能、监察范围、权限、处置措施、法律责任等重点内容进行了详细解读。

会议要求,机关全体党员干部要把学习好、宣传好、贯彻好监察法作为今后一项政治任务,以身作则,充分利用业余时间认真学习相关规定,领会其精神内涵,熟知法规内容,提高拒腐防变、遵纪守法的意识,严格依照法定权限、规则、程序行使权力、履行职责,不触底线、不碰红线,做到自警、自醒,以清正廉洁、认真履职的良好作风做好安全监管工作。