欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


凤翔县幼儿园 举行“幼小衔接 快乐起航”及“暑期安全教育” 专题讲座

信息发布:屈军锋  发布时间:2018-07-06  浏览:1158

(本网讯)为了帮助家长们更好地做好幼小衔接工作,帮助孩子们顺利地进入到小学以及能否很快地适应小学的学习生活,凤翔县幼儿园于7月5日下午组织家长召开了幼小衔接专题报告会。

报告会从小学与幼儿园的差异入手,提醒家长要帮助孩子做好幼小衔接的各项准备,如安全教育、环境适应能力、学习习惯培养及小学的一日常规活动管理等方面作了详尽的讲述;并举例说明详细分析了当下幼小衔接教育中存在的问题以及家长应该注意的事项;以“幼小衔接”家长应该怎么样做为题,给予了家长合理的参考意见和建议,引导家长从心理、生理及学习能力上帮助孩子走好人生第一步。台下家长听得聚精会神,更加明确了幼小衔接的具体内容以及如何帮助幼儿克服该阶段由于心理因素产生的相关问题等。

做好幼小衔接工作,需要幼儿园和家长的高度配合,是帮助孩子从幼儿园过渡到小学的重要环节。通过此次讲座,家长们了解到幼儿园和小学的衔接工作的基本内容和重要性,为之后幼儿入小学工作打下了坚实的基础。

最后,幼儿园对家长们进行了暑假幼儿安全知识培训,从室内安全教育、外出安全教育、防溺水安全教育、防拐防走失安全教育、交通安全教育、饮食安全教育、防烫伤安全教育等7个方面进行了详细的培训与指导,增强了家长的安全防范意识,使家长们受益匪浅。

(作者:范振)