欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


凤翔县开展扫黄打非·护苗2018“绿书签”系列宣传教育活动

信息发布:本站  发布时间:2018-07-05  浏览:826

(本网讯)为引导青少年绿色阅读、文明上网,自觉远离和抵制有害出版物及信息,护助未成年人健康成长。7月5日,凤翔县扫黄打非办在柳林镇东吴头小学组织开展了“绿书签”系列宣传教育活动。

活动中,该办公室组织专业人士向学生及教师讲解了如何辨别非法出版物和网络不良信息,阐述了护苗行动的内容、目的、意义、途径。倡导家长带头,教导孩子阅读积极健康读物,拒绝购买和阅读非法出版物;严格学校使用教材及教辅读物的管理,严把出版物进校园的关口,杜绝各类侵权盗版教材、教辅等流入校园;号召学生从自身做起,学会自我管理,远离和抵制各种淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信、侵权盗版等有害出版物及信息。提倡学校、家庭、社会共同发力,逐步教育和引导未成年人树立正确的世界观、人生观,让社会主义核心价值观的种子在未成年人心中生根发芽,开花结果。活动现场还举行“绿书签”签名活动,共发放“绿书签”100份、《致家长和学生的一封信》100份,张贴宣传海报10份。

此次活动,旨在倡导公众尊重知识产权、支持正版、引导青少年绿色阅读、文明上网。持续净化了校园文化环境,筑牢了文化安全“屏障”,让孩子们在清朗的文化氛围中健康成长。

(来源:县文化广电局 作者:韩飞飞)