欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


凤翔县教体系统食品安全工作会顺利召开

信息发布:屈军锋  发布时间:2018-06-13  浏览:462

(本网讯)6月5日上午,凤翔县教体系统食品安全工作会在教体局二楼办公室顺利召开。

会议从三方面对食品安全工作提出了要求,一是扎实落实食品安全制度。全面落实食堂食品安全各项规章制度,落实第一责任人职责和管理人员职责,进一步加强日常管理工作,落实好教委的月检查、校(园)长周检查、专管员日检查、管理人员环节检查制度。通过认真填写工作台账倒逼制度的落实。二是扎实做好食品安全宣传教育。各校(园)要通过食品安全知识进课堂、集中培训、演讲大赛、手抄报等形式加强对全体师生的食品安全知识宣传教育,特别要加强饮食科学教育和学生良好饮食习惯的形成,以此保证食品安全。各校(园)要营造食品安全宣传氛围,建好餐饮文化;各校(园)要积极开展食堂开放日活动,对营养改善计划惠民政策和食品安全工作的高难度进行宣传,使家长更能感悟学校工作的艰辛和老师的无私奉献精神,团结并争取一批校(园)维稳工作队伍,减少工作的被动,维护来之不易的良好社会影响。三是扎实做好食品安全工作。各校(园)要狠抓原料采购、储存、加工制作、留样、领导陪餐、安全食用、消毒、卫生保洁、资金管理等重点环节,严把各个关口,做好食品安全工作。特别是高温天气来临以后食品安全已经进入高风险时期,各校(园)长务必高度关注食品安全工作,坚决不允许思想上侥幸、认识上麻痹、行动上松劲的现象出现,要以高度的责任心和使命感做好食品安全工作,保证师生健康、校园稳定。

会议强调,要高度重视食品安全工作、食品安全工作要再精细再加强、食品安全各项规章制度要严格落实,要夯实各方责任,尽全力做好食品安全工作,特别是进入夏季的食品安全工作。

各教委专干、局属校(园)主管食品安全的校级领导、局有关股室负责人参加了会议。