欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


凤翔供电分公司积极应对雷雨冰雹恶劣天气 确保电网安全

信息发布:本站  发布时间:2018-06-13  浏览:927

(本网讯)6月11日下午18时10分左右,凤翔境受强对流天气的影响,雷雨冰雹肆虐了30多分钟。强降水及大风造成县域境内多处交通拥堵和部分街道路面积水,广告牌吹落在地、大树被风吹断在电线上挂着、部分线路跳闸停电。

笔者了解到宝鸡气象台于11日17时21分发布了雷电橙色预警,未来 6小时内,预计未来6小时内,凤翔局地有冰雹并伴有6级以上短时大风。获悉天气信息情况后,凤翔供电分公司第一时间启动应急预案、提前预防、多措并举积极应对强对流天气,有效防止了大面积停电事故的发生。

该公司立即组织运维班,供电所组加强巡视排查,发现重大险情及时汇报,并与公司相关部门联动做好突发事件应对,同时与气象局密切关注天气变化,时刻掌握气象情况,市场部通过QQ群及时发布雷电黄色预警天气信息站所各级人员全部进入应急状态,市场部精心安排部署应急抢修各项工作。对0.4KV辖区线路进行全面巡视。发现有安全隐患的及时进行处理,其他隐患按轻重缓急逐步处理。

故障就是命令,恢复供电是每位电力职工的职责、该公司运维班组、供电所组在第一时间组成抢修队对每段线路、每基电杆进行排查。在能力范围内根据现场故障情况制定有效的供电方案,各项巡视抢修工作有条不紊的开展。由于各部门责任到位、物资到位、措施到位,反应及时、组织有力。线路供电均已在当晚20:00回复正常。

由于凤翔供电分公司应对措施得力,凤翔电网保持了安全稳定运行,经受住了雷雨冰雹恶劣天气的严峻考验。

(作者:雪建国