基层动态,基层动态,欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网!
欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


我县“六突出”做好道路交通安全攻坚工作

信息发布:县安监局杨巧荣  发布时间:2018-06-08  浏览:879

(本网讯)为了认真贯彻落实省、市安全生产电视电话会议和安全生产“三项攻坚”行动工作部署会议精神,我县突出重点,狠抓隐患排查治理,确保道路交通安全攻坚工作纵深推进。

一是突出源头管理。县交警大队联合交通运输局先后3次开展对全县的客、货运企业联合检查,充分应用企业GPS卫星定位系统对节假日、开学等客流高峰运输期间,进行24小时监控管理,实行全程跟踪,严防超员、超速、超载、疲劳驾驶等违法行为,从源头上有效防范道路交通事故发生。

二是突出重点路段隐患整治。“攻坚行动”开展以来,安装减速带8处、设置限速限载标志11组、配置警示警告等标志牌80多面;其中,辖区道路周边学校各路口增设标志牌10多面。投资近20万元对西府大道事故多发路段的交通设置进行增加和改善,消除了安全隐患。

三是突出违法违规行为查处。攻坚行动期间,重点查处酒后驾驶、疲劳驾驶、超速行驶、无证驾驶,以及农用车、拖拉机载客和客运车超员等严重交通违法违章行为。综合整治各类交通违法行为6378起,查扣各类无牌无证机动车65辆,查处酒后驾驶68起,有效净化了全县道路交通环境。

四是突出校园周边道路交通专项整治。组织公安交警和教育部门利用一个月时间,对接送学生车辆进行全面排查整治,打击取缔了一批学校及周边“黑面的”、“摩的”等违规接送营运车辆。并在城区设立“护学岗”,加强学校上、放学期间道路交通疏导工作,确保师生出行安全。

五是突出工程车辆整治行动。组织交通运输局、公安交警大队、各镇开展工程车辆整治行动2次,重点整治工程车辆不按规定遮盖、超载、超速、占道行驶等违法行为。

六是突出危化品运输车辆管理。组织公安、交通等部门,对辖区所有危险化学品运输企业安全隐患进行全面排查。严格管理出入辖区的危化品运输车辆,全面提高企业安全管理水平,增强企业事故预防、应急处置能力。