欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


我县多措并举营造安全生产攻坚宣传氛围

信息发布:县安监局 杨巧荣  发布时间:2018-06-07  浏览:1032

(本网讯)为了全面反映全县道路交通和危险化学品安全攻坚行动中的新亮点、新经验,营造良好的舆论氛围,我县印发了全县道路交通和危险化学品宣传实施方案,各镇各部门多措并举,推进道路交通和危险化学品安全生产攻坚行动宣传活动上台阶。

一是在县城重点地段和重点企业悬挂道路交通和危险化学品安全生产宣传横幅100余条,发放宣传资料8000余份,办宣传栏8期,LED屏幕宣传播放安全警示光盘、悬挂图片等宣传专场3次,营造安全生产攻坚行动浓厚氛围。二是分别开通了“凤翔安全”和交通安全两个微信公众号,通过微信、微博公众平台,共发出危险化学品和道路交通安全相关预警预示、宣传教育、复杂情况等信息600余条,极大地拓宽了危险化学品和道路交通宣传面。三是加强了工作报道和信息报送。全县共报送工作动态8期,攻坚宣传信息26篇。并积极在各级各类媒体上广泛宣传,安全生产信息被中国安全生产报采用一篇,被三秦都市报采用一篇,被西部法制报采用一篇,被阳光报采用一篇,被公安网、西部决策网等省级以上网站采用22篇。被县电视台采用6篇,被“凤翔安全”微信公众号采用10篇。