欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


凤翔县召开地方病防治和健康扶贫工作会

信息发布:本站  发布时间:2018-06-07  浏览:1724

6月6日下午,凤翔县政府召开地方病防治和健康扶贫专题工作会议,传达中央和省市地方病防治和健康扶贫工作会精神,全面安排部署我县地方病防治和健康扶贫工作,动员全县各级、各有关部门进一步提高认识,强化措施,狠抓落实,全面提升我县地方病防治整体水平,持续推进健康扶贫工作,促进经济社会发展。

会议强调,地方病防治是事关人民福祉的民生工程。全县各级要把地方病防治和推进健康扶贫作为重大的政治任务,提高政治站位,深刻认识地方病防治和健康扶贫工作的重要性和紧迫性。要高度关注特殊贫困群众,用好各类保障救助措施,保障好病区人民群众身体健康和生命安全,确保地方病贫困患者能够如期脱贫。

会议指出,各镇、各有关部门要按照中省市县的统一部署,坚持政府领导、部门负责、群众参与、综合防治的原则,立即行动起来,采取有力措施,最大限度将地方病的危害降到最低。

会议要求,各镇、各有关部门要按照《凤翔县地方病综合防治工作通知》要求,牢固树立“一盘棋”思想,既要夯实责任、各负其责,更要密切协作,齐抓共管,全面落实地方病防治和健康扶贫各项工作任务,积极构建政府领导、部门协作、群众参与、保障有力的良好格局。

会议由县卫计局局长谢敏主持,贾文丽副县长出席会议,并做了重要讲话,要求全县各级“一是要深化认识,提高站位,切实增强工作责任感和紧迫感,二是要把握关键,综合施策,持续降低全县地方病危害,三是要加强领导,狠抓落实,确保地方病防治和健康扶贫工作取得实效

本次会议是凤翔县全面贯彻落实中、省、市关于地方病防治和健康扶贫重要指示的体现,是建立政府主导,部门配合,全民参与做好地方病防治和健康扶贫工作的有力途径,标志着我县地方病防治和健康扶贫工作更加深入推进。