欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


凤翔县财政局突出重点,加强财税监督检查工作

信息发布:本站  发布时间:2018-03-12  浏览:1625

(本网讯)近日,凤翔县财政局为切实做好全年财税监督检查工作,组织召开专题会议,精心研究制定今年监督检查计划,创新工作方式,运用“双随机、一公开”机制,突出重点,加强财税监督检查工作。

一是加强学习,内强素质,外树形象。一支强有力的队伍是干好工作的基础和前提。监督检查工作有着很强的政策性、法制性和业务性,要求我们不断加强培训学习、严明纪律、优化作风、提高综合素质,造就一支现代知识丰富、专业技能过硬、勇于担当、团结进取、敢于碰硬的财税监督干部队伍。同时,要求我们做到检查程序严格到位,发现的问题核实准确,检查和审理相分离,突出节点控制,防范各种风险,对发现的问题和违法违纪行为加大处理处罚力度,加强问题整改落实的追踪检查。

二是重点做好财务大检查整改工作。认真审理对全县所有预算单位财务大检查情况,做好检查报告,将检查情况在全县范围内通报。切实加强财务管理。进一步规范财务行为,加强风险防控,健全内控制度,规范业务流程,明确主体责任,严格支出审批,严肃财经纪律,堵塞管理漏洞。

三是做好会计监督检查等各项检查工作。切实履行会计监督职责,整顿规范市场经济秩序。要坚持以保障财务会计法规准则制度有效执行为重点,以会计信息真实性和透明度为切入点,有效发挥会计监督对财政管理的促进保障作用。确保财政资金使用的安全性、合规性、有效性,保证国家财税政策的贯彻执行。