欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


凤翔县卫计局积极参与“三八”妇女维权周集中宣传活动

信息发布:本站  发布时间:2018-03-09  浏览:1117

(本网讯)为进一步深化妇女法制宣传和维权服务,积极参与社会治理创新,促进社会和谐稳定。3月6日县卫计局组织县直卫生计生单位开展了“三八”妇女维权法律法规知识集中宣传服务活动,县委副书记王继萍莅临活动现场并询问了活动开展情况。

活动现场,县妇保院、疾控中心、计生站等单位结合卫计工作职能职责,通过制作版面、发放资料、设立咨询服务点、面对面为群众答疑解惑等方式,重点宣传卫生计生法律法规、健康扶贫、公共卫生、妇幼保健、优生优育、生殖健康、疾病预防等卫生计生科普知识。通过宣传,提高了广大群众学法懂法守法用法的能力,增强了健康意识和法制意识,营造了全社会共同维护妇女儿童合法权益的良好氛围。

据统计,活动当天共摆放宣传展板12面,现场群众咨询286人次,发放《陕西省与人口计划生育条例》50问、中国公民健康素养66条、健康宝鸡、艾滋病预防、留守儿童健康教育核心信息、出生缺陷预防小知识、致孕妇的第一封信等20余种宣传品5000余份,收到了良好的社会宣传效果,受到了广大群众好评。