欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


凤翔县市场监管局:贯彻十九大,抓“学思议行” 助追赶超越

信息发布:本站  发布时间:2018-03-08  浏览:1074

今年来,凤翔县市场监督管理局高度重视十九大报告学习研讨工作,紧紧围绕“解放思想、创新实干,展现新作为、推动新发展”主题,紧扣“学、思、议、行”四字诀,扎实开展学习讨论活动,加大学习成果转化,推动市场监管工作高点起步,高效推进。

一是在“学”字上下功夫,围绕十九大报告原文,原原本本学,逐字逐句学,力求深学细研,吃深吃透。二是在“思”字上再用力,围绕“五个聚焦”“八个明确”“十四条坚持”等关键词,思考领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵。三是在“议”字上做文章,围绕“我们优势是什么”“我们差距在哪里”“我们措施是什么”“今年怎么干、干什么”等方面内容,讨论交流,统一思想,凝聚力量。四是在“行”字上求实效,围绕发挥市场监管主力军作用,推进八件大事、矢志追赶超越等方面内容,见问题、讲真话、出实招,议定措施,科学谋划2018年工作。

该局通过扎实开展学习讨论活动,开门纳谏、群策群力、集思广益,认真梳理问题,科学制定措施,及时出台《县市场监管局2018年工作思路和工作要点》,将大讨论活动成果转化为推近全年各项工作高点起步、良好开局的强大动力。一是适应新形势,构建市场监管新体系,实现智慧监管、网上办证,提高监管新技术含量。二是运用系统化思维,整顿提升监管水平,避免单一性,由问题导向朝着预防体系方向发展。三是引导产业发展,走规模化、标准化的发展路子,食品、药品等领域成立协会,倡导行业自律,重组产业格局大文章。四是科学运用法律惩戒机制,优胜劣汰,建立具有强制性、约束性的诚信体系。五是多措并举,提高监管人员的监管能力和水平。目前,市场监管局已经部署开展了白酒市场、保健食品市场专项整治行动,纪念3.15消费者权益日活动、志愿者服务队“春雨行动”也在紧张筹备中。

该局以昂扬的新风貌投入到2018年的各项工作当中,以实际行动落实十九大精神,展现新作为,推动新发展。

(来源:县市场监管局 作者:李永刚)