欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


风劲正扬帆 砥砺书华章——凤翔县市场监管局召开2018年市场监管工作会

信息发布:本站  发布时间:2018-03-08  浏览:1087

(本网讯)3月6日上午,凤翔县市场监督管理局召开2018年度市场监管工作会议,全面回顾总结2017年工作,通报表彰了年度先进单位和先进个人,安排部署2018年工作,同时对作风纪律建设工作进行专项部署,动员系统广大干部职工以党的十九大会议精神为指导,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,开拓进取,加力奋进,全力推动市场监管工作再上新台阶、再铸新辉煌。

2017年,凤翔县市场监督管理局紧紧围绕全县中心工作,聚力攻坚克难,矢志追赶超越,各项工作顺利推进,重点特色工作亮点纷呈,圆满完成了全年各项目标任务。

一是注册登记服务更加便利化。全面推行网上登记注册工作,持续完善“全程电子化”、“同城通办”业务,办理电子营业执照140多份,办理网上登记注册337件。全面推行企业简易注销程序改革工作,办理企业简易注销47户。全县市场主体蓬勃发展,新增市场主体2451户,与2016年同期相比增长30.68%。

二是安全监管能力明显提升。成功创建3个县级示范村;建成阳光厨房7户,126户学校食堂实现视频监控;9户食品企业建立了食品安全电子追溯体系;44户食品生产经营企业完成食品安全责任保险参保。对55家药品经营企业进行了GSP认证跟踪检查;完成药品监督性抽验60批次,药品快检150批次。检查特种设备使用单位86户,设备1100余台,整改安全隐患2起。

三是事中事后监管成效初现。检查各类市场主体421户次,下发责令限期办照通知单27份,立案2件。列入经营异常名录的企业65户、个体工商户285户,公示行政处罚信息31户,“一处失信、处处受限”的信用约束机制基本形成。

四是非公党建工作亮点纷呈。高规格打造“红色空间”“红色驿站”党建示范点2个,先后举办非公企业“喜迎十九大”书法摄影展、“党建促发展助推追赶超越”主题周活动、非公经济发展红色论坛首届年会、职工运动会等多项大型活动,成立全县非公经济组织党员志愿者服务队,开展各类志愿活动,在全县兴起“抓非公党建、促经济发展”的“红色浪潮”。

同时质量强县、放心消费创建、专项执法、打击传销以及脱贫攻坚等重点工作取得重大进展,非煤矿山、烟花爆竹等安全生产监管,露天烧烤、治污降霾等环境整治,法制宣传、综治维稳、平安凤翔创建等各项工作进展顺利。连续两年市场监管局被评为目责考核优秀单位。

2018年,该局将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极适应市场监管体制改革后新的形势和任务要求,围绕优化商事登记制度改革这个中心,加快干部队伍建设和作风效能建设,确保食品、药品、特种设备安全,狠抓监管创新、质量强县、市场整治、机关党建和非公党建“四项重点”,充分履职,加压奋进,持续推进市场监管工作,服务全县经济社会健康快速发展。

(来源:县市场监管局 作者:李永刚)