欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


我县召开财政工作任务落实暨党风廉政建设工作会

信息发布:本站  发布时间:2018-03-07  浏览:1069

(本网讯)3月5日,凤翔县财政局召开了财政工作任务落实暨党风廉政建设工作会,传达了县委十六届四次全会、县纪委十六届三次全会、全县目责考核表彰暨2018年项目建设和招商引资工作动员大会及中省财政工作会议精神,回顾总结了2017年财政工作,表彰2017年度先进集体和先进个人,分析了新时代财政经济形势,安排部署2018年财政和党风廉政建设工作。

会议提出,全体干部职工要牢记“为国理财、为民服务”的财政宗旨,继续坚持“低调、务实、高效”的财政工作总基调,落实追赶超越要求,聚焦“五项重点”“八件大事”,狠抓“能力、业务、作风”三个提升,扎实做好财政各项工作,为全县经济社会发展提供保障。一要组织好收入。加强税收征管,确保全年税收完成39,000万元且占比不低于上年水平;加强非税收入管理,非税完成10,600万元;推进财政改革创新。二要服务好发展。集中财力保工资保运转保民生;多方筹措保重点,争取资金搞建设。配合抓好合凤高速建设总部、运营总部落户凤翔工作,全程参与“法开署”项目实施,做好宝鸡凤翔机场项目的支持配合工作。创新财政投入方式,支持实力强县建设。三要完成好考核。分解落实市考核指标、十强县监测指标、追赶超越点评指标及各项县考核指标到分管领导、到股室单位、到岗。埋头完成好基础工作,完成好县委、县政府交办的任务,顺利的完成考核任务。四要筹措好资金。抢抓“一带一路”、西部大开发、乡村振兴战略、凤翔地位提升、机场建设等历史机遇,争取更多一般转移支付,配合部门、乡镇加大专项资金争取力度。抢抓国家发行市政项目收益债机遇,争取发行土地收益债券。加大专项资金盘活、整合力度,科学合理调度财政资金,加大借款清收力度,集中财力支持全县重点工作。五要组织开展“财务管理提升年”活动,组织力量,突出重点,坚持问题导向,健全防控体系,着力查漏补缺,狠抓全县财务管理工作。六要带领好队伍。坚决贯彻新时代干部队伍建设的总要求,以“三个提升”为抓手,坚持“走出去”学习,组织开展以读一本书、研究一个问题、提出一项改革创新思路为主要内容的“三个一”活动,打造高素质专业化财政干部队伍。进一步纠正“四风”,以永远在路上的坚韧和执着加强作风建设。始终绷紧从严从紧这根弦,把管党治党主体责任和监督责任贯穿财政工作全过程。