欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


县财政局完成2018年第一批一事一议财政奖补项目审批工作

信息发布:本站  发布时间:2018-03-07  浏览:1042

(本网讯)按照“村级申报、镇级初审、县级复审、市级审批”的工作程序,县综改办先后深入12个镇和35个行政村,对全县申报的一事一议财政奖补项目进行了调研和对接,截止2月28日,完成了我县2018年第一批35个一事一议财政奖补项目的审批工作。其中:道路硬化项目1个,村内小型水利项目1个,村内人畜饮水项目1个,电力设施4个,村内公共绿化项目18个,村民活动广场10个。项目总投资717万元,其中财政奖补资金618万元。受益群众达4万人。

本次批复的一事一议建设项目,由市综改办按照中省资金额度,从各镇上报的2018年一事一议财政奖补项目库中依次选取下达。主要解决村民急需的人畜饮水、电力设施、公共环卫、群众活动广场等与村民生产生活息息相关的民生项目,在项目安排上结合县委、县政府2018年中心工作部署,重点向贫困镇、贫困村、未实施环境卫生整治村和县委、县政府确定的美丽乡村重点村倾斜。

目前各镇、各项目村积极筹备、稳步实施,全力推进村级公益事业建设一事一议财政奖补工作。