欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


县人大视察2018年部门预算编制情况

信息发布:本站  发布时间:2018-03-07  浏览:1006

(本网讯)3月7日上午,县人大财经委办公室在县人大副主任李宏志同志带领下,一行三人来我局视察2018年部门预算编制情况。座谈会上县财政局负责同志分别从部门预算编制前期工作情况、部门预算申报汇总及审查情况、部门预算编制的主要做法等三个方面汇报了我县部门预算编制情况,重点阐述了预算编制过程中,依据我县财力,优先“保工资、保运转、保民生”,坚持从紧从严编制预算;坚持财政“四挂钩”机制,控制财政总量支出;下支持传统民俗文化发展、林业动植物保护、卫计医学专科建设等特色亮点工作。

人大李主任听取我县2018年部门预算编制情况后,提出了三个方面指导意见:一是预算编制要有奖有罚,发挥财政资金杠杆作用,调动部门争资金、跑项目的积极性;二是加强预算编制的科学化,不断提高信息化管理水平;三是更加合理、合规的统筹安排预算资金,加强专项资金的绩效性管理。

会后,财政局及时根据视察精神和意见,进一步完善工作计划,采取有力措施,加快预算编制工作。