欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


凤翔县卫计局学习传达县纪委全会精神安排部署春节期间党风廉政工作

信息发布:本站  发布时间:2018-02-13  浏览:2246

(本网讯)2月9日,县卫计局召开全系统领导干部大会,认真学习传达县纪委第十六届三次全体会议精神,安排部署春节期间党风廉政建设工作。一是传达学习会议精神,把握工作重点。会上,组织全系统领导干部学习了县委王建民书记在县纪委全会上的讲话精神,以及县纪委李少鹏书记所作的《坚决落实全面从严治党战略部署,为打造宝鸡副中心建设实力强县提供有力保障》的工作报告的主要精神。同时,将县委王建民书记的讲话和县纪委全会《工作报告》主要精神分别编印了2期学习资料,要求各单位组织干部职工认真学习传达,力求学习全覆盖,会议精神全知晓。二是安排春节期间党风廉政建设工作。局党委书记要求各基层单位一要认清形势,增强自觉。各单位领导要深刻认识全面从严治党是十八大以来治国理政的重要经验,要“严”字当头,“实”字为要,把党风廉政建设扛在肩上,抓在手上,落实在具体工作上。针对发生的典型违纪违法问题要痛定思痛,举一反三,进一步加强职业道德教育,强化日常监管,规范日常行为,堵住日常监管和思想教育的缺失。二要明确重点,增强执行力。领导干部要牢记“九个严禁”,全体干部职工要熟记春节期间 “十六”条纪律铁规,切实建好防线,守好底线,不碰红线。三要转变作风,发挥表率。领导干部要切实提升领导水平,开阔眼界胸怀,修养道德品性,充分认识自身的重要性,发挥“头雁效应”,加速形成民主和谐干净清爽的干事氛围。四要严明纪律,夯实责任。要旗帜鲜明讲政治,规规矩矩守纪律,把担当尽责做为最大廉洁,勤勤恳恳干事业,不遗余力抓落实,奋力追赶超越。

卫计系统县级医疗卫生单位党政主要负责同志,各基层卫生院院长,以及机关副科以上领导干部、各股(室)负责人共计40多人参加了会议。会后,机关包抓联系基层卫生院的党委成员还安排督导了基层单位的学习贯彻情况和春节期间各项重点工作安排情况,努力在全系统形成清廉、健康、文明、规矩的年节氛围和清风正气。