基层动态,基层动态,欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网!
欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


结对帮扶显真情 新春慰问暖民心——县委农工部春节前夕开展脱贫攻坚“大宣传、大调研、大走访、大慰问”活动

信息发布:本站  发布时间:2018-02-13  浏览:2295

(本网讯)春节临近,为确保包抓帮扶贫困户度过一个欢乐祥和的新春佳节,2月8日,县委农工部主要负责同志带领部机关全体干部来到包抓帮扶贫困村虢王镇四冢洼村,开展了脱贫攻坚“大宣传、大调研、大走访、大慰问”活动。

首先,在村委会会议室召开了脱贫攻坚工作团拜会。会上,驻村第一书记向各贫困户代表全面通报了2017年脱贫攻坚工作情况,县委农工部副部长、驻村工作队队长详细宣讲了党的十九大精神和扶贫政策,提出了驻村工作队2018年脱贫攻坚思路和打算,进行了扶志再动员,同时征求了贫困户、帮扶干部、村“三委会”对脱贫攻坚工作的意见建议。县委农工部部长王磊对四冢洼村2017年脱贫攻坚工作,从脱贫致富信心更加坚定、扶贫思路目标更加清晰、基础设施建设更加完善、特色主导产业更加突出、政策享受落实更加精准、村容户貌状况更加向好等六个方面取得的成绩给予充分肯定,并表示2018年将聚焦乡村振兴,进一步加大帮扶工作力度,围绕致富奔小康,助推产业大发展,扶志扶智与扶技扶业相结合,总结成绩,改进不足,与镇村共同努力,谋新业,干实事,开新篇,全面实现稳定脱贫,并祝愿大家新春愉快、阖家幸福。

随后,驻村工作队在村“爱心超市”为贫困户发放了农工部送来的大米、食用油、年历、春联、福字等慰问品,向他们送上诚挚的问候和节日的祝福,把党和政府的浓浓暖意送到贫困群众的心坎上。为了弘扬尊老爱老的社会风尚,促进乡风文明建设,工作队还慰问了全村唯一一位104岁的高龄老人。

最后,县、镇、村帮扶干部深入贫困户家中,详细查看了困难群众生产生活状况、年货物品筹备情况和安全过冬情况,现场协助解决其实际困难和问题,宣传身边的脱贫致富典型事迹,鼓励他们树立脱贫信心,通过自己的勤劳努力和政府、社会的帮扶,克服各种困难,改善生活条件,稳定脱贫增收,实现共同致富奔小康。

通过“大宣传、大调研、大走访、大慰问”活动的开展,进一步了解掌握了民情、民意,促进了扶贫政策的全面落实,深化了干部群众对脱贫工作的思想认识,使贫困户感受到了党和政府的温暖和关爱,振奋了精神,增强了信心,推动了全村脱贫攻坚工作深入开展。