欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


县文化市场综合执法大队开展春节前文化市场集中整治

信息发布:本站  发布时间:2018-02-11  浏览:877

(本网讯)“在你们主管部门的监管引导下,我们的安全生产和依法经营意识不断提高,深刻认识到安全事故和违法经营的恶劣影响和重大责任,我们一定在你们执法监管人员的警醒、教育、管理和指导下,安全生产、依法经营......”某网吧法人王某高兴的谈到。

连日来,该队采取突击检查、错时检查、明察暗访、随机抽查、“回头看”检查等措施,按照领导带队、定岗定责、失职追责的工作机制,深入到各文化经营单位进行安全隐患和违法经营行为排查整治。先后对网吧、歌舞***所、印刷企业等进行了检查。每到一处,执法人员都和企业负责人及从业人员亲切交谈,详细询问企业安全生产制度的建立和落实情况、依法经营情况、从业人员职责和企业运营现状等;全面梳理察看了营业日志、消防器材、安全出口和疏散通道、各种警示指示标志、应急预案、教育培训记录等。强调:春节期间,文化经营场所的人流量将大幅增加,各经营业主和从业人员,一定要守住底线,不闯雷区,不越红线,结合实际情况,采取有力措施,加大管理,不断排查、防范、化解各类安全风险,依法依规经营。

据悉,通过一周的努力,共排查整改安全隐患5件,查处违法经营行为4起,宣传安全知识和相关法律法规40余次,回答咨询19条。保障了全县文化市场安全、有序、文明运行,营造了一个文明祥和、井然有序的节日氛围。

(县文化广电局 韩飞飞)