欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


县文化市场综合执法大队:召开2018年度文化市场经营单位安全生产和依法经营工作会

信息发布:本站  发布时间:2018-02-09  浏览:2748

(本网讯)2月7日,县文化市场综合执法大队组织召开了2018年度文化市场经营单位安全生产和依法经营工作会,该队执法人员和30余名企业法人参加了会议。

会上,该队副队长对2017年文化市场执法检查情况进行了总结回顾,全面研判了当前文化市场安全生产和依法经营形势,通报表扬了新思维网咖、海之林KTV等安全生产和依法经营优秀单位,希望他们戒骄戒躁,再接再厉,领航新征程;对个别经营场所存在的安全隐患及违法经营行为进行了严厉批评,责令其按规定进行整改,要求其新年新气象新作为。提出了2018年的工作思路,强调今年是贯彻落实十九大的开局之年,各经营单位务必要进一步建立健全安全生产规章制度,夯实责任,深查问题,彻查隐患,狠抓教育培训;执法人员将突出重要节点、重点区域、重点对象,按照“四不两直”的要求,采取明察暗访、随机抽查、“回头看”检查等多种方式,坚决遏制安全事故,杜绝违法经营行为,力保全县文化市场安全有序运行。

该队队长针对目前各经营单位生产经营中存在的问题和不足做了重要讲话。以案说法,从近年来省内外发生的安全生产事故和违法经营的典型案例来警示教育各位业主。强调,为了确保安全生产形势持续稳定,进一步规范经营秩序,各经营单位一要提高认识,强化意识;二要创新举措,加大管理;三要不断排查,及时整改。

会后,该队负责人与各经营单位法人签订了《2018年度安全生产和依法经营责任书》。

(来源:县文化广电局 作者:韩飞飞)