基层动态,基层动态,欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网!
欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


姚家沟镇召开党委中心组学习

信息发布:杨帆  发布时间:2018-02-08  浏览:2546

(本网讯)2月8日上午,姚家沟镇召开了党委中心组学习(扩大)会议,镇领导班子成员、各村党支部书记和村委会主任参加了会议。

会上,镇党委负责同志组织大家学习了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》和《陕西省脱贫攻坚工作倒查追责九条规定》文件精神。

会议指出,习近平总书记的重要批示,对纠正“四风”、加强作风建设提出了明确要求,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。全镇党员干部要牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治自觉,认真学习领会习近平总书记重要批示精神,结合实际认真查找自身存在的“四风”问题,切实改进和加强作风建设。

会议强调,在今后的脱贫攻坚工作中,全镇各级党员干部群众要以党的十九大精神为指导,进一步认真贯彻落实中省“精、准、稳、实”的总要求,全面落实各项脱贫工作举措,为2018年工作良好开局打下一个坚实基础。

会上,镇长同志就春节前后重点工作进行了安排部署。一是要抓好春节期间安全生产工作,宣传引导群众安全用火用电、文明上坟祭祖,护林员要盯住关键路段,严防森林火灾发生。二是要抓好信访维稳和矛盾化解工作,春节期间组织老党员、能人大户、返乡务工青年开好恳谈会、茶话会、座谈会,献言献策共商妙计巧解纠纷,群策群议共谋镇村发展大计。三是抓好春节群众文化娱乐活动开展,让群众能在欢乐、喜庆的浓浓年味中共度狗年新春。四是抓紧项目前期准备工作,围绕基础设施、环境保障、宣传推介、景点打造等要素,抓好第三届后屯桃花节前期准备工作,确保游客引得来、留得住、玩得好、见实效。

最后镇主要负责同志传达了全县扫黑除恶会议精神和县委中心组会议精神。要求全镇党员干部要把深入学习贯彻落实习总书记重要批示讲话精神融入当前工作落实中,做到心里有群众,欢乐祥和迎新春;做到心里有事业,稳扎稳打抓落实;做到心里有纪律,风清气正过春节。