欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


市级督导检查组在凤翔县开展疾病预防控制“八大行动”专项督导检查

信息发布:本站  发布时间:2018-02-08  浏览:2289

(本网讯)2月6日到7日,市疾病预防控制“八大行动”督导组针对凤翔县疾病预防控制“八大行动”开展与落实情况,重点围绕提高贫困人群健康素养、优化公共卫生服务、重点传染病及慢病防治、妇女儿童健康服务、健康环境综合治理、实施全民健身行动等8项内容开展了专项督导检查。

督导组采取实地查看、入户走访、座谈汇报、查阅资料等方式,对全县“八大行动”工作开展情况进行了深入细致地督导检查,相继对县疾控中心、妇幼保健院进行了检查,并查阅了相关工作的过程资料。突出对镇村和贫困户进行抽查和走访,检查有关工作的进展和成效,了解群众的知晓率和满意度,并实地抽查了柳林、陈村2个卫生院,亭子头村、干河村、料地村和雒家务4个村卫生室“八大行动”暖心服务落实情况,随机走访了12户因病致贫家庭,对疾病预防“八大行动”和冬季暖心服务活动的具体内容的落地逐一走访核实。在反馈会上,县卫计局、教体局、环保局、文广局分别对“八大行动”工作开展情况逐一进行了汇报发言,督导组对全县“八大行动”工作取得的成绩予以了高度评价,同时,对存在的问题现进行了专业精准地指导,为推动凤翔县健康扶贫工作深入开展提供了严谨科学的指导意见。最后,县卫计局负责同志做了表态发言,要以这次市局的督导检查为契机,认真梳理问题举一反三,查找根源,扎实整改,再掀工作高潮,再出工作亮点。

通过此次督导检查,必将对全县推进健康扶贫工作起到积极的推动作用,为全县脱贫攻坚工作奠定了坚实的基础,也为健康凤翔、幸福凤翔、美丽凤翔建设提供坚实的健康支撑。