基层动态,基层动态,欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网!
欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


凤翔县开展春节前市场大检查确保节日消费安全

信息发布:本站  发布时间:2018-02-07  浏览:2213

(本网讯)在2018年新春佳节即将来临之际,为了切实维护全县市场经济秩序,保障广大人民群众的生命安全和健康利益,凤翔县部署开展春节前市场监管安全大检查“春雷行动”。

2月7日,在县城西区市民中心隆重举行“春雷行动”启动仪式。县委、政府、人大及政协有关领导出席活动,全县食安委相关成员单位、各镇食药监所负责同志及全县市场监管系统全体干部共160余人参与启动仪式。仪式完毕后,所有参与检查人员即刻奔赴工作岗位,拉开了节前市场大检查活动的帷幕。

春节期间是市场消费量大、违法行为易发高发、监管风险相对集中的特殊重要时期,为了保障节日市场安全,凤翔县市场监管局充分发挥市场监管和行政执法职能,集中时间,集中力量,开展多形式大宣传、多举措大检查、强力度清市场的“春雷行动”,及时发现和处置安全隐患,净化节日市场环境,维护市场繁荣稳定,确保人民群众过好一个安定祥和的春节。

“春雷行动”从2月7日开始,至2月12日,即腊月二十二日至腊月二十七结束,为期一周,对全县食品药品市场,节日消费品市场进行全面检查,特别加强对白酒生产企业的监督检查和特种设备及计量监管,严厉查处无证无照和超期、超范围经营违法行为。

目前,城区参与检查的12个检查组、2个专项检查组、宣传组、稽查组、检测组已经全面开展市场大检查;县农业、水利、商务、粮食等相关单位按照各自职责及任务分工深入各监管领域开展督查检查,各镇食药监所、各市场监管所牵头,对辖区内市场同步开展检查,确保全县人民度过一个欢乐祥和平安的新春佳节。

(来源:县市场监管局 作者:李永刚)