欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


县委统战部学习贯彻县委十六届四次全体(扩大)会议精神

信息发布:本站  发布时间:2018-01-11  浏览:1095

(本网讯)1月10日,县委统战部组织全体机关班干部,认真学习传达县委十六届四次全体(扩大)会议精神。县委常委、统战部长王昭远参会并提出要求。

会议要求全体机关同志要认真抓好会议精神的贯彻落实,按照立足新时代、推动新发展的目标要求,抓重点、谋全局、求实效、敢作为,确保全县统战工作在新时代展现新作为。一要抓牢思想政治建设、凝心聚力。要迅速组织全县统战成员将学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实市县会议精神作为全年工作主线,统筹兼顾、抓紧抓牢,要团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来。二要发挥统战“法宝”作用,履职尽责。要组织引导统战成员紧紧围绕县委、县政府中心工作,充分发挥自身职能优势,积极投身县域经济社会发展的关键环节、难点问题,攻坚克难、创新实干,为追赶超越、实力强县建设再做贡献。三要突出统战特色、真抓实干。统战成员要以“服务发展”为己任,紧盯追赶超越目标,聚焦五项重点,抓实八件大事,努力寻求统战工作与服务大局的结合点、发力点,弘扬统战精神、激发统战特色;要持续抓好“同心·脱贫、同心·招商、同心·调研”工作,扎实推进脱贫攻坚民主监督专项行动,注重团结和引导统战成员在脱贫攻坚、招商引资、关注民生上出实招、破难题、助发展;全县统战成员要以贯彻落实会议精神为引领,心往一处想、劲往一处使,奋力开创全县统战工作新局面。

(来源:县委统战部)