欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


省级专家组莅临凤翔县培训督导癫痫防治管理工作

信息发布:本站  发布时间:2017-09-29  浏览:1087

9月27日下午,省癫痫项目办专家组一行8人莅临我县进行农村癫痫项目防治管理工作培训及督导检查,县医院、各镇卫生院及村医代表约100余人参加了会议。

会上县卫计局负责同志介绍了凤翔县癫痫项目实施管理情况,西京医院江文教授分析了我省癫痫管理项目开展的现状以及与其它项目省存在的差距,提出我省癫痫项目防治管理的目标以及存在的问题。培训会上,西京医院的杨方、高琼博士,省人民医院陈丽主任医师,宝鸡市三陆医院李仓霞主任医师,针对癫痫防治管理项目实施方案、数据分析与利用、癫痫概念、临床表现和治疗方案等内容向与会人员进行了详细、专业的培训,为确保培训质量,各位专家对参会人员进行了现场答疑和问卷考核。

省疾控处梁卫峰主任强调,要切实落实好癫痫项目防治各项的措施,一要统一思想,提高认识。癫痫病作为常见病,纳入项目管理,即是推进健康中国、健康陕西建设的必然要求,也是实施健康扶贫、精准脱贫的必要因素。二要突出重点,上下联动。要成立专业机构,加大宣传力度,加强部门联动,扩大监测范围,发现更多患者,纳入慢病管理,建立随访微信群。三要从严要求,强化管理。癫痫项目管理责任重大,使命光荣。省级培训第一次扩大到村级,希望每个人都要珍惜学习机会,更好地服务癫痫患者。