欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


县市场监督管理局开展月饼市场专项整治活动

信息发布:本站  发布时间:2017-09-27  浏览:1538

为了确保中秋节月饼质量安全,进一步规范月饼市场经营秩序,中秋节前夕,凤翔县市场监督管理局全面铺开了月饼市场专项整治活动,整个专项整治活动力度大,效果明显。

一是周密安排部署。按照市食药监局要求,及时下发文件部署月饼市场专项检查和抽检工作,明确整治的时间、重点、方法和步骤。

二是各镇食药监所逐户检查。各镇食药监所按照县局的整治方案,除了对辖区食品经营户加强宣传教育,要求经营户把好进货关,从源头杜绝不合格月饼流入市场外,巡查人员集中对月饼经营户进行逐户检查,检查重点是月饼质量、生产日期、保质期以及包装过度、价实不符、搭售其他商品等不正当竞争行为和损害消费者合法权益的违法行为。

三是县局集中整治。中秋佳节前夕,县局抽调执法人员,组成四个督查检查组,由局领导带队,采取随机抽查的方法,重点对有代表性的大型超市、月饼批发户和月饼经营户进行集中检查。

四是开展月饼专项抽检工作。县检测中心积极和市局确定的检验机构联系,按要求完成了5个批次的抽样工作。

五是整治效果明显。这次整治,共检查经营户930户,取缔无照经营2户,查处超范围3户,扣留“三无”散装月饼58公斤,现场责令整改标识不规范月饼加工点5家,有效地净化了月饼市场,确保了市场的繁荣和广大群众的节日消费安全。

(作者:王彩云)