欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


凤翔县市场监管局开展大米市场专项整治

信息发布:本站  发布时间:2017-09-26  浏览:1552

为保障人民群众生命财产安全,规范辖区大米市场,凤翔县市场监督管理局组织相关股室和各镇食药所对辖区大米市场开展专项整治。

此次专项整治,该局结合辖区实际,组织执法人员对辖区超市、商店及粮油店、等场所进行专项检查。一是检查了经营户主体资格,查看经营户的证照是否合法有效。二是检查经营户是否履行进货查验、索证索票制度,每到一处,执法人员都认真检查经营者进销货记录,核对进货票据,同时要求经营户不得购进来源不明的大米。三是检查预包装大米产品标示信息。现场对预包装大米生产日期、保质期、生产厂家、联系方式等逐一进行核对。四是检查经营者是否销售霉烂变质、标签标识与实际不符、未标注生产日期等违法行为。

截至目前,共出动执法人员46人次、车辆12台次,检查超市58户、商店及粮油店128户,通过整治,有效的净化了大米市场环境,确保了大米市场质量安全。

(作者:王亚萍)