欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


凤翔县出台大病补充医疗保险有效助推脱贫攻坚

信息发布:本站  发布时间:2017-09-12  浏览:476

(本网讯)为扎实推进精准扶贫工作,有效缓解“因病致贫、因病返贫”难题,切实提高农村贫困人口医疗保障水平,凤翔县认真调研,创新思路,大胆探索,研究出台了《贫困人口大病补充商业保险实施方案》。

《方案》将贫困人口大病补充保险作为贫困群众继新农合基本医保、大病保险之后的第三道防线,保险对象为全县4.44万建档立卡贫困人口,保险期一年,由县财政筹措资金266.3万元,按每人每年60元标准作为保费。报销时不设起付线,在大病报付结束后,剩余自付合规费用按照60%的比例报付,封顶线定为8万元。

目前,凤翔县已为贫困群众建立了新农合基本医保、大病保险、大病补充商业险、民政医疗救助、新农合医疗扶贫救助、贫困人口特殊大病救助等六道防线,并实现了各道防线之间的无缝对接,为全县打赢脱贫攻坚战提供了坚强保障。