欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


长青镇组织贫困户赴兄弟乡镇学习“取经”

信息发布:本站  发布时间:2017-08-11  浏览:769

(本网讯)为进一步引导鼓励贫困户壮大主导产业发展,助力脱贫攻坚,8月2日下午,长青镇组织镇扶贫办、太昌村三委会及40余名贫困群众到彪角镇李家塬村、西导子村,陈村镇槐北村参观学习兄弟乡镇先进经验,转变产业发展思路。

在彪角镇李家塬村中药材种植基地,考察团实地查看了彪角镇中药材种植的情况。该村中药材种植规模、产量及收支情况,计划发展10000亩,目前种植花椒共4000多亩,每亩收入2000-3000元。在参观现场,考察团就太昌村如何发展中药材,现场进行了全面详细的对比分析,并就下一步长青镇如何进行土地流转、如何用工以及群众自己种植中药材顾虑方面的问题现场答疑解惑。最后,考察团还参观了彪角镇西导子村红凤现代农业园区和陈村镇槐北村宝鸡神龙科技有限公司。

通过此次参观学习,不仅使贫困户开阔了眼界、认清了差距、找到了动力,还进一步激发了贫困户发展产业的信心。大家纷纷表示,回去后一定要好好把产业发展好,不怕吃苦,争取早日摆脱贫穷。

(作者:屈鹏辉 姚军明)