欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


#聚焦全委会#县委农工部:做到“四要”,以实际行动贯彻落实全委会议精神

信息发布:本站  发布时间:2017-08-11  浏览:794

(本网讯)8月9日,县委农工部分层次召开班子会、部务会及机关干部会,认真学习县委书记王建民、县长霍铁桥同志重要讲话,并以会议精神和领导要求为指引,统一思想、振奋精神,明晰重点、快速行动,强化措施、狠抓落实,积极推进统筹城乡发展、美丽乡村建设等中心工作深入开展。部主要负责同志围绕“提振精气神,奋力追赶超”主题,要求机关党员干部做到“四要”(即:思想上要善于分析和判断、准确把握形势,工作上要勇于创新和突破、奋力追赶超越,作风上要严守规矩和底线、弘扬求真务实,学习上要肯于钻研和思考、不断充实提升),以实际行动贯彻落实好县委全委会议精神。

一是凝心聚力,统一行动指南。以学习贯彻县委全委会精神为契机,及时将党员干部的思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,统一到追赶超越的主线和总基调上来,统一到全年目标任务完成特别是当前各项工作落实上来。紧紧围绕王建民书记强调的“九个关键”和霍铁桥县长安排的“六个持续加力”,深刻领悟会议精神,组织召开上半年工作总结暨二季度追赶超越考核点评会议,使党员干部进一步认清差距、坚定信心,扭住重点、破解难题,统筹做好下半年各项工作。

二是稳强补弱,细化工作措施。以落实全市农村重点工作推进会精神为切入,结合县委全委会提出的新任务、新要求、新举措,安排对全年目标任务完成情况迅速进行一次“回头望”,在找寻短板、找准定位的基础上,理清思路和方向,抓住关键和重点,确定路径和方式,进一步突出问题导向,细化工作措施,使党员干部真正立足本职、进入状态,鼓足干劲、投入决战,努力在统筹城乡发展、美丽乡村建设、农村改革创新、脱贫攻坚帮扶、调查研究、党建党务等生动实践中冲锋陷阵、勇于作为,着力推动各项工作取得新进展、新突破、新业绩。

三是明责严纪,催生发展动力。以推进“两学一做”学习教育常态化制度化、党风廉政建设“两个责任”落实和“三项机制深化季”活动为抓手,进一步筑牢“一岗双责”意识,强管理、明责任,严纪律、守底线,重实干、求实效。创新开展“三讲三提升”活动,切实增强党员干部的大局意识、责任意识,使党员干部学有所思,学有所悟,学有所行,把学习教育激发出的热情和活力,转化为推动统筹城乡发展、建设美丽乡村、深化农村改革等重点工作的强大动力,为打造宝鸡副中心,建设实力强县做出自身应有的贡献。

(作者:麻永峰)