欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


县人大机关学习传达县委十六届三次全会精神

信息发布:本站  发布时间:2017-08-09  浏览:726

(本网讯)8月8日,县人大召开机关全体会议,专题学习传达县委十六届三次全会精神。县人大常委会主任王明明出席会议并作重要讲话,副主任王翔主持会议,副主任李宏志、邓辉出席会议。会上,县人大常委会办公室主任李永涛全面传达了县委全委会精神,特别是县委书记王建民同志的讲话精神。县人大常委会副主任李宏志、邓辉结合分管工作谈了对会议精神的理解及今后工作的设想;各工委负责同志结合各自工作实际就贯彻落实好会议精神进行了交流。

王明明指出,县委十六届三次全体(扩大)会议是贯彻落实市委全委会精神,按照实现追赶超越、打造宝鸡副中心、建设实力强县目标召开的一次非常重要的会议。会议体现了追赶超越的精神,体现了加压奋进的工作氛围,体现了党和政府为民办事的情怀,可以说这次会议是一次为全县工作定格局、明方向、定目标、提要求的大会。会议的顺利召开为进一步做好人大工作指明了方向,明确了目标,理清了思路。

王明明强调,贯彻落实好县委十六届三次全委会精神是当前全县各级必须抓实抓好的首要任务。作为县镇人大,必须要把会议精神的贯彻落实与当前人大各项工作紧密结合起来,转化为推进各项工作高效落实的具体行动,以工作成效检验会议精神的贯彻落实。重点应从三个方面强化贯彻举措:一要对标精神,寻找差距。县镇人大要对1—7月份工作来一个“回头望”,对照全委会提出的新要求,认真总结经验和成绩,查找问题与不足,分析原因,强化措施,对好的经验做法要继续坚持,提炼升华,对还不到位的要及时修正查漏补缺,并提出解决问题的具体措施和方法,为做好下一步工作打好基础。县人大机关要适时组织一次交流活动,总结工作亮点,直面缺点不足、议定改进举措,促进人大各项工作有序高效落实。二要围绕大局,精心履职。要进一步明确全县大局,把追赶超越作为核心,按照建设实力强县的总体目标,精心谋划,狠抓落实,确保各项工作实现新突破;要扭住人大工作重点,紧扣“八件大事”,坚持把会议提出的九个方面的重点工作与年初确定的工作要点有机结合,与各工作机构承担的任务有机结合,进一步明确后半年工作重点和目标任务,扎实做好促进发展、脱贫攻坚、环境保护、民生实事落实等工作,强化措施,领导带头,全员跟进,确保取得实效。三要实效为先,质量保障。要坚持把质量和实效放在工作首位,对人大整体工作,要按照“谋划一件、落实一项、推进一方、赢得一片”的思路,久久为功,善作善成;对具体工作,要本着进行一项视察,推动一项工作,解决一方问题,赢得群众认可的态度去谋划和推进,努力做到人人讲质量,件件重过程,项项求实效,事事赢人心。

王明明要求,县镇人大和机关全体同志要把贯彻落实好全委会精神作为履职尽责、服务大局、体现有为有位的重要途径,放在心上,抓在手上,体现在行动上。一要认真学习,吃透精神。要采取有效形式加强对会议精神的学习和宣传,准确把握精神内涵,深刻领会精神实质,从思想上认清发展形势,围绕“八件大事”的落实,全力抓好脱贫攻坚、项目建设、招商引资、惠民实事等方面的重点工作,真正把学习贯彻全委会精神体现在谋划工作的思路、推动落实的举措、提升实效的方法、服务大局的能力上,达到以学促干。二要结合实际,带头落实。要坚持把全委会主要精神与人大工作紧密结合,按照县委总体思路和工作重点,带头学习,带头实践,带头总结,带头提升,带头落实,以具体行动和实实在在的履职成效,确保县委全委会精神在人大系统的全面贯彻落实。三要作风保障,服务到位。要强抓作风建设,持续推进机关专题活动,努力打造一支综合素质高、团队作风优、工作成效好的优秀团队,以优异的业绩确保人大涉及的全县重点工作取得领先,确保人大部署的各项重点工作任务高效落实,确保人大工作真正取得实效,实现有为有位。