欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


铁王村三措并举推进危房户建房工作

信息发布:本站  发布时间:2017-07-17  浏览:875

(本网讯)为了确保在秋季多雨季节来临前让贫困户住上安全房屋,铁王村两委会及驻村工作队抓早动快,采取三条措施帮助危房户加快建房进度。

一是宣传政策促其行动。村两委会及帮扶干部、驻村工作队多次深入危房户,查看贫困户目前居住安全及生活情况,大力宣传今年的贫困户建房政策,及时向县镇城建部门汇报情况,加强对接,引导促使贫困户合理安排生产生活,尽快动工。

二是出谋划策鼓其干劲。村党支部书记王保科充分发挥自身多年从事建筑行业的优势,想贫困户之所想,急贫困户之所急,设身处地替每户贫困户出谋划策,力争不让贫困户浪费一分钱,鼓舞其增加信心、增添干劲,勤劳脱贫。

三是因户施策解其难处。铁王村“四支力量”多次开会研究贫困户建房工作,针对无力建房的无房户,积极申报县镇给予更大建房支持;针对缺少启动资金的贫困户,积极协调农商银行横水支行给予贷款支持;针对没有宅基地的贫困户,下气力协调村组克服一切困难给予坚决支持,确保到今年10月份所有危房户和无房户有安全住房。