欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


社区警务扎根基层化解矛盾防患未然

信息发布:本站  发布时间:2017-07-17  浏览:689

(本网讯)“非常感谢社区警务人员,为我们小区帮了大忙”。近日,凤翔新安居物业管理有限公司工作人员,将一面锦旗送到了城关派出所,向社区警务人员表示感谢。

一天,城关派出所社区警务人员董永康正在县城秦都大厦小区进行住户登记,这时候,院子的吵闹声引起了他的注意。原来,一辆挂外地牌照的小轿车,因在该小区未登记、没有车位,被门卫阻挡在外,驾驶员以自己在该小区有房为由,坚持要将车辆开进小区,并企图强行将车辆驶进该小区。物业办工作人员将该车辆围住,车主下车与工作人员发生激烈的争执。

关键时刻,董永康向争执双方表明了自己社区警务人员的身份,并对企图出手打人的驾驶员进行了口头警告。待对方情绪缓和后,董永康将该车驾驶员和物业经理叫到办公室,劝说双方通过沟通化解矛盾。最终,矛盾双方握手言和,纠纷妥善解决。

“警务进社区、服务零距离”,贴近群众生活,扎根基层的社区警务充分发挥着“家门口派出所”的作用。今年6月1日,城关派出所在城区新设15个社区警务站全面投入使用至今,共解决群众纠纷40余起,将许多有可能酿成大错的矛盾纠纷扼杀在萌芽状态,有效维护了我县社会治安大局的稳定。

(来源:凤翔视窗)