欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


彪角镇项目建设快推进脱贫攻坚创新路

信息发布:本站  发布时间:2017-07-17  浏览:637

(本网讯)今年以来,彪角镇聚焦“八件大事”,以项目建设为主抓手,突破传统产业瓶颈,围绕产业基地做文章,积极谋划和推进一批工业、特色农业等项目建设,重点发展绿色食品工业和白酒酿造产业,在扶贫中引进产业“引擎”,变“输血”为“造血”,让群众在项目建设中受益,实现真正脱贫。

该镇从加大服务力度入手,为破解影响重大项目推进中的难点问题,全面推行“一线工作法”,要求项目责任单位把项目建设作为经济工作的头等大事来抓,项目责任人员每天深入一线现场督查至少1次,在项目落地、施工保障、协调配合上狠下功夫,带着问题一线调度,瞄准工期一线督导;继续实行一把手亲自抓、选调精干力量专门抓的工作机制,通过召开各类调度会、现场办公会,想方设法破解资金瓶颈,千方百计解决用地指标,依法依规推进租地拆迁,主动靠前做好项目的跟踪服务工作,确保全镇各项目建设工作顺利开展。

今年以来,该镇流转李家塬等3村土地4000多亩,种植黄芪、防风、红芪等药材,做大做强中药材种植基地;流转石落务等3村土地1600亩,建设红凤园花椒科技示范基地;流转三岔等5村土地1800亩,建设金旺花卉园林观光园项目。全镇新建成农业产业化主体6个,带动全镇1100余人实现就近务工就业。

6月28日,总投资1.2亿元的陕西国粹凤香扩建技改项目“三通一平”动工仪式在彪角镇杨丹村举行,该项目是“2017年丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资洽谈会”签约项目,也是宝鸡市2017年供给侧改革重点项目和彪角镇2017年十大重点建设项目。工程建成后,陕西国粹凤香酒业酿造有限公司将成为陕西省最大的民营白酒酿造企业,年产原浆酒可达到6000多吨,产值1.4亿多元,为国家可年上缴税金5000多万,增加就业岗位200多个,吸纳帮助20余户贫困户务工,助力脱贫攻坚。

下一步,该镇将以项目拉动投资,以项目调优结构,以项目改善民生,以项目助推精准扶贫,努力打赢脱贫攻坚战。

(来源:凤翔视窗)