欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


凤翔县公安局破获系列破坏电力设施案

信息发布:本站  发布时间:2017-07-13  浏览:1336

(本网讯)近期,凤翔县辖区横水镇、田家庄镇等地频繁发生农村机井房电缆线被盗案件,时值夏季农业灌溉期,对群众农业生产生活造成很大影响。结合“三打击一整治”专项行动,凤翔县公安局细致摸排、缜密侦查,一举破获涉及凤翔、岐山等地破坏电力设施案件90余起,涉案价值10万余元。

破坏电力设施案的频发,严重影响群众农业生产,凤翔县公安局及时成立专案组,组织民警深入田间地头,查看现场,指导分析案情,落实防范措施。经过连日地侦查研判,

民警获悉,犯罪嫌疑人赵某将在某机井房内再次实施盗窃,通过提前布控,民警将正在作案的赵某抓获,并当场缴获撬杠、剪钳等作案工具。

经查,犯罪嫌疑人赵某自2016年以来,先后在凤翔、岐山等地盗窃90余座农村机井房电缆线,经剥皮后又出售给县城某废品收购站管理人张某。目前,赵某、张某已被凤翔县公安局刑事拘留,案件仍在进一步深挖之中。

(来源:县公安局 作者:辛欣)