欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


彪角镇隆重召开2017年“追赶超越 争先进位”动员大会

信息发布:本站  发布时间:2017-02-15  浏览:1546

2月15日上午,彪角镇召开2017年“追赶超越 争先进位”动员大会,全体镇村干部、部分驻镇单位、重点项目负责同志等参加了会议。会议上表彰了2016年度先进党支部、目标责任考核先进单位、助力脱贫攻坚先进合作社、支持镇域经济社会发展先进单位等为彪角经济社会发展作出贡献的先进集体和个人。

会上,该镇镇长对2016年度各项工作进行了总结,安排部署了2017年重点工作,指出在新的一年里全镇要紧盯市县发展的战略目标要求,以围绕“打造最具魅力新彪角”这一目标,立足“追赶超越”工作主基调,突出主导产业,狠抓项目建设和招商引资,切实转变工作作风,夯实责任,强化担当抓落实,把群众更满意作为工作的落脚点,把坚持加强党的建设作为发展的坚强保证,牢固树立追赶超越理念,对标先进,确立追赶的方向,将柳林镇树立为我镇全面学习的标杆,将南指挥镇定为我镇综合考核超越的目标,力争三年追赶陇县东风镇,超越陈仓区慕仪镇,实现量的提升和质的变化,实现镇域经济社会事业新的跨越,推进 “四个彪角” 建设(活力彪角、富裕彪角、美丽彪角、平安彪角)。

会议最后,镇党委书记从五个方面提出了要求:一是抓龙头,项目建设上追赶超越。全镇要坚持项目引领,招商推动,全力抓好以国粹凤香白酒生产项目、万亩中药材种植基地等十个重点项目建设,积极打造彪角经济社会发展新亮点。二是抓重点,产业发展上追赶超越。树立产业新标杆,推动发展产业新亮点,聚力“一村一品”依托南务、沈家坡苹果产业基地,发挥“红苹果”等专业合作社的作用,全力做大做强苹果产业;聚力打造畜牧大镇,发挥雪儿乳业、长隆牧业等龙头企业带动作用,发展好生猪养殖、奶牛肉牛养殖产业,不断延伸农业产业链条。精心培育蔬菜基地,以导子村为中心,稳步推进带动周边各村中棚蔬菜基地和中棚西瓜基地建设规模发展。大力发展以龙头企业、合作社、专业大户、家庭牧场为主体的新型农业经营主体。三是抓关键,民生建设上追赶超越。全力抓好惠民实事项目,完善各类保障体系,把民生改善作为根本目的,实现社会效益最大化。加快社会事业发展,探索建立关爱帮扶“空巢老人”机制,加强和完善农村幸福院建设管理。开展优质教育普及行动,充分发挥义务教育均衡县成果,推进全镇教育质量上新台阶。全力推进脱贫攻坚工作,今年实现724户2059人脱贫,全部摘帽。四是抓创建,环境整治上追赶超越。以开展“整治城乡环境,建设最美乡村”活动为抓手,全面推进新农村建设。通过开展“镇区改造提升”和“向垃圾宣战”活动,全面开展环境整治工作,大力推进最美乡村品味提档升级。五是抓发展,队伍建设上追赶超越。加强镇村干部思想建设,作风建设、组织建设,自觉增强“四个意识”,勇于担当,踏实做事,高效干事,形成思想硬、作风实、业务精干的干部队伍,做到目标同向、工作同心、干事同干。