欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


县委组织部 建立干部不足提醒促成长制度

信息发布:本站  发布时间:2017-02-13  浏览:1630

(本网讯)为了贯彻落实新修订的《中国共产党党内监督条例》,促进县管干部对标成长不足补短板,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的,切实把干部日常管理工作做细、做实,县委组织部建立了干部不足提醒促成长制度。

据悉,干部不足提醒促成长指在干部考察、综合研判、民主生活会、组织生活会上,由干部考察组、综合研判组和开展批评与自我批评时发现掌握的干部不足,由县委组织部通过一定形式反馈给干部所在党委(党组),由党委(党组)明确责任人,监督整改提高;干部本人对标不足提出整改措施,在规定的时限完成整改并汇报整改情况。

该制度坚持关心关爱、着眼防范,实事求是、客观公正,以上促下、层层提醒,注重实效、促进成长的原则,适用于县委管理和县委组织部代县委管理的科级领导干部。提醒主要采取约谈提醒、集体提醒和书面提醒三种方式。提醒内容包括干部的政治思想、履职能力、工作作风、道德品质、廉洁自律、个性特点等以及其他需要提醒的不足和苗头性问题。提醒的时间节点分为干部考察后提醒,综合研判后提醒,民主、组织生活会后提醒。干部不足提醒促成长制度的实施,需填写《凤翔县干部不足提醒促成长整改审定表》,包括反馈、整改、监督、审定等环节,干部所在单位党委(党组)监督实施,初步审定整改情况;县委组织部反馈不足、明确时限、决定是否发出提醒、最终审定整改情况。收到“不足提醒”的干部要认真对待,高度重视,结合个人实际制订整改提升计划,明确措施,明确时限,如期完成。县委组织部每年对本年度开展的干部不足提醒促成长整改情况建立专卷,形成分析报告向县委汇报,干部不足提醒促成长整改成效将作为干部提拔、评优树模的重要参考依据。

(来源:凤翔视窗 作者:李宁博 编辑:欧阳倩)