欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


县安监局 扎实做好春季安全生产工作

信息发布:本站  发布时间:2017-02-13  浏览:1433

(本网讯)近日,县安监局以开展学习教育活动为载体,扎实做好春季安全生产工作。

该局一是扎实开展学习教育活动。开展领导讲党课活动,要求每位领导干部,在充分准备的基础上,深入局机关、分管行业、包抓村、企业开展讲党课活动;开展股室讲业务活动,相继讲授了《关于推进安全生产领域改革》、《安全生产职能职责解析》、《危险化学品安全管理知识》、《非煤矿山安全管理知识》、《烟花爆竹安全管理条例》、《职业卫生现状与管理》等内容;开展党小组学习活动,认真学习十八届六中全会精神和《国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,并进行分组讨论、交流。二是切实做好春节安全生产工作。加强烟花爆竹零售市场检查,即日起至正月十六日,抽调机关业务骨干,周末不休假,对全县的烟花爆竹零售网点展开拉网式排查,确保第一时间发现隐患、消除隐患,不断规范烟花爆竹零售市场秩序;做好国务院安全生产抽查的准备工作,县安委办负责,对汇报材料、考核资料、企业点位等认真准备,做好迎检;认真排查检查危化企业,重点对春节期间未停产的长青能化和东岭冶炼公司进行全面检查,并对全县其他危险化学品生产经营单位开展安全检查,确保企业生产安全;认真筹备全县安全生产工作会议;开展2016年度执法案卷评查,制定《关于开展2016年度案卷评查工作的通知》,成立评查领导小组,对各业务股室2016年度的案卷进行认真评查,不断推进我局办案工作规范化。

(来源:凤翔视窗 作者:杨巧荣 编辑:欧阳倩)