欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 基层动态


全县流动人口基本公共卫生计生服务均等化示范县创建工作启动

信息发布:本站  发布时间:2017-02-13  浏览:1405

(本网讯)近日,县计划生育领导小组印发《创建流动人口基本公共卫生计生服务均等化示范县工作实施方案》,对创建工作进行全面安排部署。

一是建立组织机构,明确工作职责。成立创建工作领导小组,明确相关部门工作职责。二是开展流动人口清理清查。修订流动人口清理清查制度,规定全县每半年集中安排对流动人口进行一次全面清查;各镇每季度对辖区内流动人口信息进行一次清查;村(社区)每月对流动人口信息清查一次,并按月登记、上报信息变更情况,使流动人口服务管理信息底子清、情况明、信息准。三是强化流动人口信息系统应用和网络化协作。对信息系统应用实行层级监管,县流动办信息平台管理人员每天登录信息平台,监控各镇对信息平台的应用,提醒及时做好接收、提交、反馈、变更信息,确保信息交换质量。四是推进均等化服务。认真落实省市五部门联合下发的《关于全面做好流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作的通知》精神,重点从建立流动人口健康档案、流动人口健康教育、流动儿童预防接种、流动孕产妇和儿童保健、传染病防控和计划生育优质服务6个方面抓好落实基本公共卫生计生服务。五是加强检查考核力度。将创建工作纳入计划生育年度目标责任制考核,对于在创建活动中工作不力、均等化服务落实不到位、影响全县创建工作考核评估验收的镇或相关部门,在年度计生工作考核中实行“一票否决”,确保创建工作如期达标。

(来源:凤翔视窗 作者:李金魁 编辑:欧阳倩)