当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 公告公示


公告

信息发布:本站  发布时间:2020-01-21  浏览:3790

为了扶持农民工赴外务工、回乡创业,规范务工行为,避免务工人员上当受骗,切实维护务工人员的合法权益,现就务工人员务工、创业过程中注意事项提醒如下:

一、查清企业资质:1、直接招工的用人单位,务工人员必须查看用人单位资质文件原件正本,包括市场监管注册营业执照;2、通过职介机构招工的,务工人员必须查看职介机构是否取得有效的人力资源服务许可证(我县境内除凤翔县人才交流中心和凤翔县劳动就业服务中心外其他机构均未取得该许可证);3、境外务工人员必须先确认对外劳务合作企业是否取得商务部门颁发的外派劳务资质证书,或者合作招工单位应有上游外派劳务公司的授权函,同时具有在宝鸡市商务局备案登记手续。

二、签订正式合同:务工人员必须要与用工单位签订正式劳动用工合同或与劳务派遣企业签订正式的劳务派遣合同。

三、只交规定费用:务工人员在没有确认企业资质以前,不要将任何款项交付劳务公司,特别是异地公司以及只留有手机号码的公司。

四、境外务工认准签证:出国打工的务工人员必须持工作签证,不得持旅游签证或其它签证。

宝鸡市对外劳务合作服务平台是我县境外务工唯一的官方合作平台。

宝鸡市对外劳务合作服务中心(二维码)

地址:宝鸡市中山东路259号外贸楼2楼

服务咨询电话:0917-3365492

监督投诉电话:0917-3512169

网址:www.bjlwpt.com

电子邮箱:1415124252@qq.com

截止2020年1月21日,我省只有以下12户企业取得《对外劳务合作经营资格证》:陕西华洋融创人力资源开发有限公司、陕西盛唐对外经济技术合作有限公司、陕西精诚国际建筑劳务有限公司、西安荣舟对外经济技术合作有限公司、陕西山海源人力资源发展有限公司、陕西山海源人力资源发展有限公司、陕西善通对外合作交流有限公司、陕西环球人力资源有限公司、陕西华洋对外经济技术合作有限公司、陕西隆鑫劳务施工有限责任公司、尧柏特种水泥集团有限公司、陕西前程对外经济技术合作有限公司。有需要请登陆中华人民共和国商务部网站http://www.mofcom.gov.cn/查询。

特此公告

凤翔县商务局 凤翔县人力资源和社会保障局

2020年1月21日