欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 公告公示


加强白荻沟饮用水水源地管理的公告

信息发布:本站  发布时间:2019-09-04  浏览:3769

白荻沟水库已经从2009年开始为凤翔城区供水,是凤翔县唯一的地表水饮用水源地,受《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国水资源保护法》等法律法规保护。为了大力营造依法保护水源地的良好环境,切实加强白荻沟水源地管理,不断改善水源水质,特公告如下:

1、国家建立饮用水水源保护区制度。

2、饮用水水源保护区内,禁止或者限制使用含磷洗涤剂、化肥、农药以及限制种植养殖。

3、国家禁止在饮用水水源一级保护区内新建、改建、扩建与供水设施和保护水源无关的建设项目。

4、在饮用水水源保护区内,禁止设置排污口。

5、国家禁止在饮用水水源一级保护区内从事网箱养殖、旅游、游泳、垂钓或者其他可能污染饮用水水体的活动。

6、在饮用水水源二级保护区内从事网箱养殖、旅游等活动的,应当按照规定采取措施、防止污染饮用水水体。

7、任何单位和个人引水、截(蓄)水、排水,不得损害公共利益和他人的合法权益。

8、白荻沟饮用水水源一级保护区已全封闭管理,任何人不得破坏、翻越防护网及监控设施违法进入库区。

9、依法保护白荻沟饮用水水源保护区地理界标及警示标志。

10、破坏水源、污染水质将严格依法予以查处。

11、白荻沟水库管理站负责白荻沟水源地日常巡查管理,任何单位和个人应服从管理。

12、爱护水源人人有责。管理单位呼吁社会各界人士积极参与水源地保护,并积极投诉举报破坏水源地水质环境的不文明行为。举报电话:

凤翔县水利局:0917-7213127

凤翔县横水河灌溉管理处:0917-7781343

白荻沟水库管理站:0917-7753510

宝鸡市环境保护局凤翔分局监督管理股:0917-7281451

特此公告

凤翔县横水河灌溉管理处

2019年9月3日