欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 公告公示


凤翔县财政局会计监督检查查前公示

信息发布:本站  发布时间:2019-08-12  浏览:1153

根据《宝鸡市财政局关于开展2019年度会计监督检查工作的通知》(宝市财检〔2019〕1号)文件精神,按照凤财监发(2019)1号文件安排,现将我县2019年会计监督检查工作有关事项予以公示。
  一、被检查单位名单:

1、凤翔县妇幼保健院

2、凤翔县君利财务有限公司

二、检查目的:进一步提高各单位会计核算和内部管理水平,规范内部控制,加强廉政风险防控机制建设,提高会计信息质量。

三、检查的主要内容:重点检查单位会计信息质量,《会计法》、会计准则和会计制度的执行情况,包括会计核算是否真实合法、信息披露是否充分完整、是否存在会计造假等行为,以及会计准则实施情况、行政事业单位会计制度执行情况等。同时,高度关注各单位是否严格执行预算管理和财务会计制度规定,是否存在挪用资金、虚报冒领财政资金、使用假发票等违法违规行为。重点关注各单位是否按要求建立和完善内控制度、会计机构管理制度,是否建立预算业务控制、收支业务控制、政府采购业务控制、资产控制、建设项目控制等内部管理制度。

四、检查时间
  本次检查自公示之日起至2019年9月20结束。(具体检查时间2019年8月15日)

五、检查组成员

组 长:祁凤宁 副组长:罗宏江 成 员:杨淑娟、冯宇
  欢迎社会各界和广大干部群众提供被检查单位涉及违规行为等相关线索,并对检查组执行廉政纪律情况进行监督。

举报电话:7281947
  特此公示

凤翔县财政局
2019年8月12日