欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 公告公示


关于征集2017年度专利资助奖励项目的通知

信息发布:本站  发布时间:2018-09-27  浏览:1111

各相关单位、社团组织及个人:

根据《凤翔县专利申请资助奖励资金管理办法》,凤翔县科技局、凤翔县财政局面向全县集中征集2017年度专利申请资助奖励项目(通知中所说专利均为国内专利),现就有关事项通知如下:

一、资助奖励的对象

我县行政区域内注册的企事业单位、社会团体、其他组织和具有我县户籍的个人申报的专利项目。

专利项目指:1、被国家知识产权局受理的发明、实用新型、外观设计专利(以专利受理日期为准);

2、获得授权的发明和实用新型专利(以授权日期为准)。

二、申请资助奖励专利项目应符合的条件

(一)申请资助奖励的专利,申请或授权时间是2017年1月1日至2017年12月31日;

(二)申请资助奖励的专利,申请地址应当在我县行政区域内。

(三)申请资助奖励的专利,必须符合我县的产业发展方向,具有广泛的市场应用前景;

(四)未缴纳相关申请费用的专利申请不进行资助;

(五)专利申请视为撤回或者主动撤回后重新提交的,不再重复资助。

三、资助奖励标准

(一)发明专利申请后每件资助2000元,授权后每件再资助1000元;实用新型专利申请后每件资助1000元,授权后每件再资助1000元;外观设计专利申请后每件资助1000元;专利申请的费用未达到上述标准的,按实际缴纳额资助,以发票为准。

(二)专利申请资助奖励本着总量控制的原则,县科技局根据资金控制总量和受理专利申请资助项目数量,择优资助,重大发明专利、优势产业专利、知识产权优势培育企业的专利优先考虑。

四、资助奖励须提交审核的材料

(一)《关于征集2017年度专利资助奖励项目的通知》请到凤翔人民政府门户网(http://fengxiang.gov.cn)的“公告公示”中下载。

(二)已被国家专利局受理申请,但未授权的发明、实用新型、外观设计专利需提供申请受理通知书和专利请求书首页原件和复印件;授权的发明专利和实用新型专利需提供专利证书原件及复印件。

(三)国家知识产权局开具的缴费票据原件及复印件,专利代理机构办理的提供专利代理费发票原件及复印件。

(四)申请人为单位的,须提供营业执照或事业法人登记证副本原件和复印件;申请人为个人的,须提供有效身份证件复印件;

(五)以上资料均为一式一份。提供的证明材料原件当场审核后退回,复印件留存县科技局。

五、受理时间和地点

受理截止时间:2018年10月31日,逾期不申报者视为自动放弃,不再受理。

受理地点:凤翔县科技局科技产业股(县政府后楼321办公室)。

六、注意事项

(一)申请资助的单位和个人应提交真实的材料和凭证,不得弄虚作假。凡受资助的单位或者个人提供虚假情况的,一经查实,由县科技局、财政局追回所获资助费用,情节严重的,追究其法律责任。

(二)申请资助的单位和个人应提供可靠的联系方式,若因联系方式有误导致资助经费的发放未能进行的,逾期将不予发放。

七、联系方式

联系人:雷晓华 张宁

联系电话:0917-7216321

附:《凤翔县专利资助奖励申请表》

/images/file/201809/20180927165117_39418.doc

凤翔县科学技术局

凤翔县财政局

2018年9月25日