欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 公告公示


凤翔县2018年度农机购置补贴公告

信息发布:本站  发布时间:2018-05-31  浏览:1295

根据省市农机主管部门有关要求,今年农机购置补贴继续按照先购后补、分类补贴、先到先补的原则,实行“自主购机,定额补贴、县级结算,直补到(卡)户”的补贴机制。经市农业局、财政局同意,我县从5月21 日起全面启动实施2018年度农机购置补贴项目,现就有关事项公告如下:

一、补贴机具种类

⒈田间作业机械

自走式玉米、小麦专用联合收获机、各类拖拉机、深松机、秸秆捡拾打捆机、玉米硬茬播种机、旋耕机等。

⒉畜牧机械

挤奶机、铡草机、压块机、饲料搅拌机、玉米青贮机等。

⒊果业机械

微耕机、修剪机等。

⒋设施农业机械

机动卷帘机等设施农业机械

除此之外,还补贴植保机械、农产品初加工机械、排灌机械等。

二、补贴对象

我县辖区内的农民、农场(牧场)职工和直接从事农业生产的其他居民;农业生产经营组织(包括农民合作社、家庭农场、直接从事农业生产的农业企业等)。

三、补贴标准

申请人可登录“陕西省农业机械化信息网”查询《陕西省2018年农机购置补贴机具补贴额一览表》。

四、办理程序

凡符合上述补贴对象的购机户持本人二代身份证、惠农“一卡通”原件及复印件、购机发票、与销售企业签订的承诺书【二代身份证、惠农“一卡通”账户姓名、购货(发票)姓名三者必须一致】;农业生产经营组织持法人二代身份证、开户银行账号、组织机构代码证书原件及复印件、购机发票,在县农机技术推广服务中心(县城南环路东段)申请办理,以先后为序,补贴资金使用完即止。

五、咨询电话:0917—7212796

凤 翔 县 农 业 局

凤翔县农机技术推广服务中心

2018年5月21日